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매운맛 없이 아삭아삭~생으로 그대로 먹어도 정말 맛있는 오이고추.. 베타카로틴을 풍부하게 함유해 항암작용은 물론 피로회복, 피부미용에도 좋고 지방연소와 에너지 소비에도 효과가 있다.

다이어트에도 효과적인 착한 식재료죠~

쌈장에 찍어 먹어도 아주 맛있지만 된장과 고추장, 마늘, 설탕 등과 함께 양념을 만들어 슥슥 비비면 간단하고 맛있게 밥반찬으로 즐길 수 있습니다.

밥에 물을 넣어서 먹어도 되고 고기를 구워서 같이 먹어도 되죠.~입안에 감도는 맛으로 함께 만들어보세요!
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아삭 고추 5개 양파 1/4개(50g) 시판 된장 1.3Ts 고추장 1/2Ts 매실청 1/2Ts 다진마늘 1/2Ts 고춧가루 1/2Ts 설탕 1/3ts 올리고 당 1ts 소금 약간 깨 1ts 참기름 1ts

  • 세척용*식초 1Ts

우리집 된장의 경우 짠맛이 강할 수도 있어요.양을 조금 줄이는 편이 좋아요!
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오. 이고추는 식초 1큰술을 녹인 물에 5분 정도 담근다.

이때 꼭지 부분은 꼭 남겨두지 않으면 영양손실이 잘 나지 않습니다.

흐르는 물로 깨끗이 씻어내지만 마지막 헹굼 때 수도꼭지를 제거하면 된다고 합니다.

물기를 완전히 닦아낸 후

1.5cm 정도의 두께로 둥글게 말아주세요.

양파는 비슷하거나 조금 큰 사이즈로 잘라주는데

매운맛이 강하다면 찬물에 잠시 담가 신맛을 제거한 후

물기를 닦아내고 준비하시면 됩니다!
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볼에 시판되는 된장1.3큰술, 고추장1.3작은술, 매실청1.3작은술, 고춧가루3작은술, 올리고당1작은술을 넣고

설탕이 녹도록 잘 섞어줍니다.

고추와 양파를 넣고

양념이 잘 스며들도록 양손에 도구를 들고 살짝 버무려줍니다.

부족한 소금으로 해서

깨 1작은술, 참기름 1작은술 1작은술 넣고 가볍게 섞어 마무리합니다.

씻는시간 빼면 5분도 안돼서 뚝!
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아주 간단하게 완성되었어요.~ 시간이 지날수록 수분이 생기고 맛이 옅어지므로 먹는 만큼 먹기 직전에 버무려 드세요.

아삭아삭 상큼한 식감이 좋은 바지락·고·추·달콤한 양파.조금 매콤달콤하고 고소하고 달콤한 양념이 더해져 자꾸 손이 간다~~ 이게 뭐길래.. 너무 맛있다고 하면서 정신없이 먹는 동생네 집을 보니 그냥 기뻤어요.

불없이 만들 수 있는 반찬이라 여름에 딱 맞습니다.

만약 저녁에 고기를 구울 예정이라면 망설이지 말고 꼭 만들어 보세요.아주 딱 맞아요.~~

맛있게 만들어 드세요.^^