2021년 국산건고추팝니다/건고추가격/건고추/건고추/건고추/가격인하 [위탁판매]

안녕하세요~!
높고 높은 하늘 맑은 공기 찬란한 햇살이 춤추는 가을이네요!
매일 이런 날만 있으면 좋은데 계절은 멈추지 않고 겨울을 향하고 있습니다.

올해는 10월 23일에 서리 내리기 때문에 우리 밭의 콩도 과수도 벌써 노랗게 익었습니다.

주변 배추밭에도 배추가 아주 예쁘게 자라고 있네요^^그렇습니다.

김장의 계절이 다가오고 있습니다.

김장에 빼놓을 수 없는 양념이 고춧가루입니다.

그래서 김장철이 오기 전에 다시 한 번 옆 농가의 건고추를 홍보하려고 다시 올려봅니다.

옆 농가에서는 올해 고추가 잘 되고 아직도 양질의 고추가 많이 있다고 해서 김치를 집에서 담그는 엄마들!
고추장을 집에서 만드는 엄마들!
!
그리고 식당을 운영하는 사장님들!
!
많은 관심 부탁드립니다.

2021년 국산건고추팝니다/새건고추/건고추가격/건고추판매소/건고추/가격인하

생산지 : 경상북도 영덕군 창원수면 생산자 : 이삼희 품목 : 건고추(매운맛) 가격인하 청양건고추 * 청양고추는 크기가 작아 근래에도 고추가 많습니다.

가격은 주문 전화번호로 직접 문의하시기 바랍니다.

주문전화 : 010-2050-6303

주문방법 : 상기 전화번호로 직접 전화주세요.

건고추 생산 과정…밭에서 잘 익은 고추를 수확한 후 후숙을 2~3일 시키고 고추 세척기로 수돗물을 이용하여 고추를 깨끗이 씻은 후 대형 건조기로 3~4일 건조시킵니다.

건조한 고추는 비닐을 보관하고 날씨가 건조한 날 선별 작업을 하여 좋은 건고추만 넣어 발송됩니다.

다만 이웃 농가에서 사용되는 건조기는 대형 건조기이기 때문에 한꺼번에 많은 고추를 놓고 말리기 때문에 말린 고추가 눌려 납작해집니다.

품질이나 맛에는 아무런 문제가 없습니다.

우리 마을 옆 농가는…우리가 사는 마을은 경상북도 영덕군 창수면 깊은 산속에 위치하고 있습니다.

경북 영덕은 맑은 공기대상을 받은 공기청정지역으로 여름에는 맑은 물에 산다는 반딧불이도 날아다니고 겨울 밤하늘에는 은하수가 보이는 곳입니다.

이웃 농가 부부는 이 마을에서 40년 넘게 농사를 지어온 베테랑 농부입니다.

올 여름은 정말 더웠는데 두 분이 애써 따놓은 품질 좋은 고추가 아직 많이 남아 있다고 하니 많은 관심 부탁드립니다.

건고추 손질 방법… 건고추는 방앗간으로 부수러 가기 전에 수도꼭지를 열고 가져가면 돼요. 말린 고추를 마른 행주로 한번 닦아주고 가위로 꼭지 부분만 잘라주면 근량이 잘 줄어들지 않습니다.

수도꼭지를 잡고 손으로 뜯으면 근 600g당 100g 정도가 빠지게 됩니다.

고춧가루를 약 500그램으로 만드는 곳이 있는데 그런 이유에서입니다.

참고해 주세요. ^^ 그리고 습기가 들어가지 않도록 단단히 묶어둬야 하며, 방앗간 가기 전날 마른 정도를 확인하고 아주 마른 줄 알았더니 분무기로 2~3회 물을 뿌려 밀봉하면 고춧가루를 찧을 때도 색깔이 예뻐요. 고추장용 고운 고추를 깰 때는 잘 말려둬야 하니 방앗간 주인과 자주 이야기하고 맛도 좋고 색깔도 좋은 고추를 만드세요. ^^

건고추 보관 방법… 햇빛과 습기를 피한 차갑고 건조한 곳에 밀봉해 두었다가 고춧가루로 부순 후에도 같은 차갑고 건조한 곳에 밀봉해 두는 것이 좋습니다.

말린 고추도 고춧가루도 가능한 1년 안에 드시는 것을 권장합니다.

다음은 올봄부터 자라온 고추의 모습입니다.

유월 중순의 모습

8월 초 모습 8월 5일 촬영

8월 중순 모습 8월 16일 촬영

고추 세척기로 세척하는 모습

뒤에 고추가 들어있는 봉지 보이시죠? 두 분이 하루에 따놓은 고추예요~ 많게는 하루에 30포도 이상 잡힌다던데 어떻게 저렇게 많이 잡히지? 그냥 감탄…

올해는 날씨가 좋고 고추 품질도 아주 좋습니다.

지난달에는 13000원에 판매했는데 시세가 내려가서 한 근에 11000원에 판매된다고 합니다.

아직 여름에 따놓은 좋은 고추도 많이 남아 있다고 하니 건고추를 구입하고 싶으신 분은 연락주세요. 감사합니다 #2021년 국산 건고추 #건고추가격 #해건고추 #김장건고추 #건고추판매소 #세척건고추