소고기 고추장볶음 소고기볶음 고추장 약고추장 무침요리

소고기고추장볶음,소고기볶음고추장,쇠고기,약고추장만드는법,맹세고기요리,여름이면밥을비벼먹는경우가정말많죠?상추를 넣어도 쑥쑥, 열무김치를 넣어도 쑥쑥.그래서 비빔밥도 만들겸 냉동실에 있던 다진 소고기를 꺼내 만들어 보았습니다.

너무 만들기보다는 우리 집은 요정의 양이 딱 좋거든요.

주먹밥을 만들 때 넣어도 정말 맛있어요.^^만들어두면 바로 먹기때문에 이것만 만들어보고 사용이 빠르다면 2배합해서 만들어보시면 좋을것같아요~

재료

다진마늘 100g 다진마늘 0.5Ts 생강술 0.5Ts 간장 0.5ts 후추 약간

고추장 150g 매실추출물 1.5~2Ts 양념임 1.5Ts 참기름 0.5Ts, 참깨 0.5Ts

계량스푼 기준입니다

냉동 다진 고기는 냉장고에 전날 꺼내 자연 해동해 주었습니다.

그리고 키친타월을 사용하여 가볍게 피를 흘립니다.

마늘을 넣습니다.

생강은 술을 넣습니다.

없으면 청주를 사용하세요.전부 아니다!
그럼 요리술입니다.

간장을 넣고 요간장은 진한 간장, 양조간장입니다.

보통 얇은 간장과 따로 사용하지 않으면 일반적으로 사용하는 간장을 넣어 주세요.댓글로 간장을 듣는 분들이 많네요.^^;;

후추를 조금 뿌립니다.

비닐 장갑을 끼고 주물럭 무칩니다 볶는 팬에 넣어 작업하시면 설거지를 하나 줄일 수 있습니다.

ㅎㅎㅎ

불을 붙여서 고기가 굳지 않게 풀면서 볶아요.

고기가 익도록 잘 볶아주세요.

고기가 익으면 고추장을 넣고 요리술을 넣습니다.

서로 잘 섞이지 않게 섞으면서 살짝 볶아요.

매실청넣고 단맛을 제거해주세요 이것은 취향에 따라 단맛을 조절해주시면 됩니다저희 집은 그렇게 달콤하게는 안 먹는데요.정도가 딱 좋거든요.^^ 레시피대로 넣고 섞은 뒤 맛을 보시고, 입에 맛있게 추가하셔도 좋아요.

골고루 섞이면서 잘 볶아주세요.식으면 더 딱딱해지므로 원하는 농도보다 옅을 때 불을 끄세요.냉장고에 들어가면 더 딱딱해져요.

농도가 맞으면 불을 끄고 참기름을 넣으세요.

깨 넣은후 골고루 섞으면 완성~~

밥도둑등장~~ 마른김에 이거랑 밥 넣어서 싸먹으셔도 되고 비빔밥 양념장으로 사용하셔도 됩니다.

여기에 열무김치를 넣고 섞으면 이건 절대 맛있어!
내일 비빔밥을 만들어 먹을 예정입니다.

보리밥도 먹을래요?

우리 꼬맹이가 이거 볶으면 맛있는 냄새가 난대.그래서 엄마가 밥을 섞어서 고추장을 만든다고 하니까 완전 실망 우리 꼬맹이가 요즘 매운 거에 자신감이 생겨서 조금씩 빨간 음식에 도전하더라고요.안 맵다면서 물 마시고

조만간 이걸로 주먹밥을 만들면 한입 줘.

오늘 이걸로 밥 먹으려고 했는데 우리 꼬맹이가 외식하고 싶다고 해서 갑자기 나가 버렸어요. 사준 보람이 있었으니 그걸로 된 거죠.^^;;;

하나 만들어 놓으면 든든하니까 한번 만들어 보세요.밥도둑 예약입니다.