에어프라이어 삼겹살 조리 겉순수 삼겹살

요즘 #에어프라이어가 없는 집이 없듯이 #에어프라이어 요리법도 다양하다.

온도와 시간을 정해놓으면 간편하고 조리도 간편해 나도 즐겨 사용하는데, 그중에서 가장 맛있는 것을 고르면 단연 #에어프라이어삼겹살이다.

#에어프라이어 통삼겹살은 “겉은 바삭바삭해!
겉은 바삭하고 맛은 좋지만 속은 부드럽고 육즙이 풍부할 정도로 촉촉하다.

양념 없이 기름, 소금, 후추로 양념만 해도 정말 맛있는 에어프라이어 요리를 맛볼 수 있다.

재료.

삼겹살 790g

올리브유(1.5), 소금(0.5), 생강즙(1), 후춧가루를 갈아넣음

(밥숟가락 기준 / 난이도가 낮음 / 3인분 / 조리시간 : 약 40분)

※ 제품 사양에 따라 조리 시간이 달라질 수 있습니다.

싱싱하고 촉촉한 에어프라이어 삼겹살을 굽고 싶다면 얇게 썬 돼지고기보다는 통째로 삶은 돼지고기를 사야 한다.

기름과 살코기가 적당한 비율로 섞이면 맛이 좋다.

껍질이 있으면 더 바삭합니다.

그리드 컷을 피부와 살찐 쪽에 놓습니다.

너무 두꺼운 크기라서 양념만 하면 양념이 골고루 흡수되지 않고 익는 데 시간이 오래 걸린다.

이렇게 칼집을 내면 간이 스며들기 때문에 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

통째로 구워도 되지만, 조금 더 빨리 익히기 위해 반으로 자르세요.

올리브 오일(1.5), 소금(0.5), 생강즙(1), 통후추 갈기

에어프라이어 삼겹살 양념장을 준비한다.

앞면과 뒷면에 소금을 골고루 뿌린다.

양이 많을 때 골고루 양념이 되어 있어 맛이 좋다.

칼집 안쪽으로 소금이 들어갈 수 있도록 틈새를 벌려 자세히 간을 한다.

올리브유와 생강즙을 골고루 뿌린다.

생강즙은 냄새 제거와 풍미 증진을 위해 사용되지만 그렇지 않을 경우 생략할 수 있다.

손으로 마사지하듯 펴 발라 고르게 펴 발라줍니다.

갈아서 통후추를 뿌린다.

비닐봉지에 넣어 공기가 들어가지 않도록 밀착시킨 뒤 냉장고에 최소 30분 이상 넣어둔다.

그 사이 고기가 부드러워지고 소금이 스며들어 에어프라이어 통삼겹살이 조금 더 맛있어진다.

이번에 에어프라이어 삼겹살을 요리할 때 키친 에어프라이어를 사용했습니다.

가성비가 1만3000여 건에 달하는 표준 판매자로 꾸준히 판매되면서 제품력을 인증받은 제품이다.

할로겐 히터가 F 성능을 좌우하지만 키친스 에어프라이어는 국내 최대 규모인 5개를 포함하고 있어 고속 난방이 가능하다.

삼겹살 조리 시간이 다른 기기보다 훨씬 짧았던 것은 당연하다.

분명 이유가 있었을 거야.

바구니 모양의 사각형이므로 원래 모양보다 공간을 사용하는 것이 좋다.

체가 달린 바구니뿐만 아니라 밑바닥 거름망도 따로 떼어낼 수 있어 청소가 매우 간편하다.

에어프라이어를 2종류 이상 조리하면 스크린을 이용해 공간을 분리할 수 있다.

6ℓ 대용량으로 일반가정용으로도 손색이 없어 대형 삼겹살을 추가해도 공간이 부족하지 않다.

라지 사이드 치킨이 쉽게 들어갈 것 같아요.

우선 온도를 180도로 설정하고 시간을 20분으로 설정했다.

기울어진 상단에는 조작부가 있어 디지털 터치식이라 사용이 편리하고, 정확한 온도와 시간을 설정할 수 있어 요리에 도움이 된다.

키친에 삼겹살을 넣고 다른 집안일을 했는데 소음이 너무 낮아 고기를 넣는 것을 깜빡했다.

전자레인지보다 48데시벨 더 조용해요.

세팅 후 20분 만에 바구니를 열어보니 황금색이었지만 아직 덜 익은 상태였다.

피부가 아래로 내려가도록 위치 변경

그것은 180도에서 15분 동안 구워졌다가 다시 위치를 바꾸어 추가로 8분 동안 180도에서 구워졌다.

15분 후에 열어보니 잘 익었고 익으면서 부피가 약간 줄었다.

찹스틱을 푹 삶았는지 찔러 보세요.붉은 피가 배어 나오면 덜 익고, 투명한 기름이 나오면 완전히 익는다.

다행히 내부는 완전히 익어 투명한 기름이 배어 나왔다.

굽던 기름이 체 밑으로 떨어지고 고기가 완전히 빠져 겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉했다.

보기만 해도 맛있어 보이는 게 에어프라이어 삼겹살이다.

먹기 좋은 크기로 썬다.

겉은 바삭바삭하고 누르스름하지만 썰면 속은 즙이 가득 차서 매우 촉촉하다.

겉이 바삭바삭하게 구워지면서 안에 있는 고기즙이 갇혀 있기 때문일 것이다.

제가 자르면서 몇 조각이나 먹었는지 모르겠어요.정말 맛있는 에어프라이어 삼겹살 요리입니다.

원래 에어프라이어 삼겹살을 조리할 때는 180도로 20분간 굽다가 위치를 바꾼 뒤 다시 180도로 15분간 굽다가 최종적으로 180도로 15분간 조리했지만 키친스 에어프라이어로 조리할 때는 조리시간이 8분으로 줄었다.

5층 가열 와이어에는 할로겐 히터가 5개 있기 때문에 고속으로 강한 가열이 가능해야 한다.

겉은 직접 바베큐를 한 듯 바삭바삭하고 속은 찐 듯 촉촉해 진한 육즙을 느낄 수 있다.

칼집을 꼼꼼히 넣고 소금간과 양념장이 넉넉해 쌈장이나 쌈장 없이 따로 먹어도 제격이다.

새로 담근 파김치를 말아서 같이 먹으면 정말 맛있다.

프라이팬에 구웠으면 이렇게 촉촉하지도 않았을 거고, 기름이 여기저기 튀어서 청소가 엄청났을 텐데 그냥 F에 넣고 자리만 바꾸면 맛있는데 이렇게 편할 수가 없어!

삼겹살 구이는 약간 딱딱하고 느끼한 느낌이 들고 물에 삶은 돼지고기는 촉촉하지만 고소한 맛이 덜한 반면 에어프라이어 삼겹살은 기름지고 겉은 촉촉해 두 가지 방법의 장점만 모은 레시피다.

그녀는 바구니만 분리해 식기세척기 통에 넣었고, 남편과 나는 그것을 파김치에 말아 들이마셨다.

나는 뜨거운 고기와 촉촉한 육즙의 맛을 느낄 수 있었다.

나는 에어프라이어 삼겹살로 고기를 요리할 것이다.

에어프라이어 요리 중에 제일 맛있는 걸 고르자면 에어프라이어 삼겹살인 것 같아.겉은 황금 오븐에 구운 듯 바삭바삭하고 속은 즙이 터진다.

양념을 잘하면 쌈장 없이도 맛있게 먹을 수 있다.

  1. 껍질에 칼집을 내고 살코기 2. 올리브오일, 소금 등을 바르고 비닐에 재워둔다.

    3. 그 위에 껍질을 올린다.

    4. 자세를 바꿔서 다시 구워주세요. 5. 젓가락으로 피가 안 나오면 끝이에요.

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