여성에게 도움이 되려면

친구들이 몇 명 있는 단톡방에서 어떤 친구가 ‘질염으로 고생한다’고 하더라고요.한 친구가 말하니 다른 친구도 같은 고민을 가지고 있었다고 하더군요.

점점 따뜻해지기 시작하자 질염의 계절이 오기 시작한 것 같다고 합니다.

저도 몇 년 전에는 계속되는 질염의 재발로 상당히 고생했습니다만, 아연질 유산균을 먹기 시작하고 나서 현재는 나았습니다.

친구가 이런 고민을 했다면 제가 도와줄 수 있었을 텐데 이제라도 알고 제가 평소에 먹던 유산균을 알려드린 거예요.

저도 또 주문한 김에 그 단톡방 얘기가 생각나서 포스팅을 해보도록 하겠습니다.

유산균의 종류가 많다 보니 쓸모 있는 음식을 선택하기가 어려울 수도 있지만, 그 범위를 조금이라도 좁히기 위해 먹는 것을 보여드리겠습니다.

우선 질염에는 여러 종류가 있습니다.

크게 4가지로 줄일 수 있습니다.

일반적으로 알려진 세균성 질염, 칸디다 질염, 트리코모나스 질염, 위축성 질염이 있습니다.

제 또래의 질염은 세균성 질염과 칸디다 질염입니다.

세균성 질환은 말 그대로 세균에 의해 감염되는 질환으로 질 내에 있는 락토바실루스라는 유익균이 줄어들어 유해균이 증가함으로써 발생합니다.

그리고 트리코모나스 질염은 성관계를 통해 감염되는 질염이며 위축성 질염은 주로 여성 호르몬이 줄어든 갱년기 여성에게 나타나는 질염입니다.

모든 관리가 필요한데, 이 관리는 생활방식 개선도 있지만 질 건강에 도움이 되는 유산균 보충이 필수입니다.

세균성 질염과 칸디다 질염, 모든 균이 균에 감염되는 질환으로 이를 예방하기 위해서는 질 내 유익균의 증가와 항상 최상의 컨디션을 유지할 수 있도록 면역력을 강화시켜야 합니다.

이를 위해서는 면역력의 중심이라 할 수 있는 장내 유익균을 늘려야 하는데, 장 건강에 도움이 되는 대표적인 균으로는 락토바실러스속 유산균과 비피도 유산균이 있습니다.

제가 끊임없이 먹는 아연질 유산균 속에는 여성에게 필요한 균주가 다량 함유되어 양질의 컨디션과 장을 유지하는데 탁월합니다.

질을 건강하게 만들기 위해서는 질에서 유래된 유산균이 들어 있어야 하는데 그 속에는 특허유산균이 들어 있어 질 건강뿐만 아니라 장 건강까지 향상시켜 면역력을 떨어뜨리지 않도록 할 수 있습니다.

양보다 질이라는 말이 있어요유산균이 많이 들어있는 것도 좋지만 들어있는 균의 질이 좋아야 하는데, 이 유산균은 그 모두를 채워주고 있습니다.

질염으로부터 자유로워지기까지 다양한 아연질 유산균을 경험했지만, 지금 먹고 있는 것이 제게는 잘 맞는다고 생각했습니다.

또 어떻게 보면 유산균 냄새에 따라 균 종류만큼이나 중요하다고 할 수 있는 코팅 기술도 뛰어나 장내의 높은 생존율을 보장해 줍니다.

살아있는 생균은 약해서 쉽게 사멸할 수 있어요.유산균이 죽지 않도록 보호하는 코팅술이 중요한데, 이 유산균은 거기가 좋습니다.

제가 전문가가 아니라서 코팅 기술이 좋다는 것을 눈으로 확인할 수는 없었지만 먹어보고 느낀 점을 알려드리는 거죠.

코팅이 잘 되어 있어서 기존에 먹던 유산균과 달리 몸에 변화를 줄 수 있었던 것 같습니다.

그리고 부원료에도 신경을 썼던 것 같아요.

KTG075라고 하는 동사의 독자적인 과채복합추출분말이 포함되어 있기 때문에 일반적인 유산균의 부원료와는 차이가 있었습니다.

유산균에 필수적인 자일로올리고당을 프로바이오틱스의 먹이로 사용했기 때문에 유익균 증식에 큰 도움이 됩니다.

또한 크랜베리 분말이 일정량 들어 있어 크랜베리가 여성에게 좋다고 들은 적이 있는데, 먹을 때 주의 사항이 있습니다.

이것은 과일 자체로 많이 먹으면 몸의 당분을 높일 수 있기 때문에 분말 상태로 소량씩 먹으면 좋기 때문에 이렇게 유산균 안에 들어있는 것을 드시면 좋습니다.

아연질 유산균이라고 하는 타이틀에 걸맞게 아연도 추천되고 있습니다.

면역력을 살리기 위해서는 장 건강도 중요하지만 아연도 면역기능 정상화에 도움이 됩니다.

그래서 아연이 들어있는 유산균이 인기를 끌고 있고, 그 덕분에 기준에 훨씬 못 미치는 유산균이 대량으로 시장에 나와있기 때문에 피하기 위해서도 유산균에 대한 공부가 좀 필요하지 않을까 싶습니다.

1년 365일 정상 컨디션을 유지하는 것은 어렵기 때문에 평소 관리가 중요합니다.

아연질 유산균을 먹는 것이 질염의 완화와 재발 방지에 도움이 된다는 것은 널리 알려진 것이므로 주의 깊게 관찰하여 선택해야 합니다.

질염을 방치하면 다른 여성질환으로 확산될 우려가 있기 때문에 사전에 차단하는 것이 건강한 삶의 원동력이 됩니다.

아프고 나서 해결하려면 시간과 노력이 두 배로 들지만 그 전에 준비하면 시간과 노력을 절약할 수 있어요.

그리고 예민한 여성의 경우에는 소량의 화학첨가물에도 반응이 올 수 있기 때문에 화학첨가물이 없는 것으로 봐야 합니다.

저는 예민한 편이라 이 유산균을 알아볼 때 이 부분을 예민하게 봤어요우리가잘알고있는것외에여러가지가있는데케이스에나와있는’원료및함량’부분을읽고결정하는습관을들여야합니다.

질염으로 고생하신 분들이 아연질 유산균을 찾으실 수 있으나 아직 경험하지 못한 여성분들은 미리 드시기 바랍니다.

지금 건강하다고 해도 면역력이나 컨디션이라는 것이 어떤 상황에서 떨어질지는 예상할 수 없습니다.

여성의 감기라고 하는 만큼 흔하고, 누구나 경험할 수 있는 것이기 때문에 대비하는 것이 좋아요.

또한 평소 장이 좋지 않아 소화가 어려웠던 분들도 유산균을 통해 변화를 기대할 수 있으므로 드시면 되고, 질염이 아니더라도 감기 등 면역질환에 약한 분들도 유산균으로 몸 상태를 바꾸는 과정이 필요하다고 생각합니다.

질염도 마찬가지이지만 변비를 방치하면 숙변이 쌓여 몸에 독소가 생기고 대장암과 같은 무서운 질병을 유발할 수 있으므로 작은 신호등이라도 그냥 통과하지 말고 준비하시기 바랍니다.

이 원고는 소정의 원고료를 받아서 작성했어요.

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