야채튀김 집에서도 쉽게

야채튀김만들기

집에 있는 재료만 해도

간단히 만들 수 있는 오늘의 요리는

앞에 한 번 얹은 바삭바삭하게 만드는

야채튀김 만들었대요

따로 마트에서 장을 보지 않아도 집에 있는 것들을 활용해도 충분히

맛있는 간식을 만들 수 있습니다.

가득한 재료입니다.

감자

호박

양파

파를 이용했습니다.

여기에 깻잎이 있었다면 더 좋았을 텐데 그게 좀 아쉽네요.

반죽 재료는

비율로

밀가루 1

튀김가루 1입니다

감자전분 조금만

계란 1개를 이용했습니다.

손질도 정말 어렵지 않으니까

남자분들도 쉽게 만들 수 있거든요

일단 재료 준비 같은 경우는

깨끗이 씻고 준비하시고

먹기 좋은 사이즈로 채썰어 준비해주세요.

일단 양파는 잘 씻어서 적당히

채썰어서 물기를 빼주세요.

호박 같은 경우도

채 썰어서 준비를 해줬는데

두께는 먹기 좋은 사이즈로!

취향에 맞게 준비하세요.

감자 같은 경우에는

채썰고 나서

물에 담가 전분기를 제거하세요.

파까지 썰어서 준비해 주시면

체면에 잘 맞아서

물기를 제거해 주시면 됩니다.

이렇게 하면

튀김 만드는 건 끝이에요!

반죽을 준비해볼까요?

야채튀김 만드는 반죽은

밀가루 1 : 튀김가루 1을 이용해서

섞어서 만들었어요

여기에 감자 전분을 같이 넣어줬어요

계란 1개도 넣어줬어요

그리고 여기에 찬물 또는 얼음을 넣어주시면

바삭하게 튀길 수 있어요!

기름은 넉넉하게 넣고 튀기면 되는데

그러면 뒤에 남는 기름이 생기기 때문에

잠기는 정도만 넣어서 준비했어요.

기름 온도는

170~180도 정도 튀겨주셔야 돼요.

준비된 반죽에 재료를 넣고

잘 섞어주세요.

기름 온도가 적당히 올라가면

이렇게 숟가락과 젓가락을 이용해서 모으면 좋죠.

이대로 숟가락으로 기름을 넣어주세요.

이렇게 숟가락을 이용해서 넣어주셔서

금방 안 붙게 지워야 돼 나중에

안 붙을 거래요

작은 프라이팬이라서 손 뭐 많이 안 들어있어서

이렇게 4개 정도의 분량을 넣고 앞뒤로…

골고루 튀겨주셨어요.

키친타올을 준비해서

한 번 튀긴 걸 잠시 내려놓고

2차로 튀겨주면

더욱 바삭한 야채튀김을 만들 수 있어요!
^^

이런 식으로 이어서

준비한 재료를

튀겨주시면 됩니다

어렵지 않죠?

튀기는 중간

따뜻한 거 먹으면 정말 맛있어요. ^^

정말 아쉬운 게 들깨 튀김을 굉장히 좋아하는데

깻잎을 넣어두면 더 맛있을 것 같아요

이렇게 막 만든

국물 떡볶이 소스에도

푹 찍어서 드시면 더 맛있답니다.

튀김 떡볶이는 아닌 것 같아요

이렇게 해서 오늘 요리 포스팅을 바삭하게 만드는

야채튀김 만들기 끝!
!