야채튀김만들기
집에 있는 재료만 해도
간단히 만들 수 있는 오늘의 요리는
앞에 한 번 얹은 바삭바삭하게 만드는
야채튀김 만들었대요
따로 마트에서 장을 보지 않아도 집에 있는 것들을 활용해도 충분히
맛있는 간식을 만들 수 있습니다.
가득한 재료입니다.
감자
호박
양파
파를 이용했습니다.
여기에 깻잎이 있었다면 더 좋았을 텐데 그게 좀 아쉽네요.
반죽 재료는
비율로
밀가루 1
튀김가루 1입니다
감자전분 조금만
계란 1개를 이용했습니다.
손질도 정말 어렵지 않으니까
남자분들도 쉽게 만들 수 있거든요
일단 재료 준비 같은 경우는
깨끗이 씻고 준비하시고
먹기 좋은 사이즈로 채썰어 준비해주세요.
일단 양파는 잘 씻어서 적당히
채썰어서 물기를 빼주세요.
호박 같은 경우도
채 썰어서 준비를 해줬는데
두께는 먹기 좋은 사이즈로!
취향에 맞게 준비하세요.
감자 같은 경우에는
채썰고 나서
물에 담가 전분기를 제거하세요.
파까지 썰어서 준비해 주시면
체면에 잘 맞아서
물기를 제거해 주시면 됩니다.
이렇게 하면
튀김 만드는 건 끝이에요!
반죽을 준비해볼까요?
야채튀김 만드는 반죽은
밀가루 1 : 튀김가루 1을 이용해서
섞어서 만들었어요
여기에 감자 전분을 같이 넣어줬어요
계란 1개도 넣어줬어요
그리고 여기에 찬물 또는 얼음을 넣어주시면
바삭하게 튀길 수 있어요!
기름은 넉넉하게 넣고 튀기면 되는데
그러면 뒤에 남는 기름이 생기기 때문에
잠기는 정도만 넣어서 준비했어요.
기름 온도는
170~180도 정도 튀겨주셔야 돼요.
준비된 반죽에 재료를 넣고
잘 섞어주세요.
기름 온도가 적당히 올라가면
이렇게 숟가락과 젓가락을 이용해서 모으면 좋죠.
이대로 숟가락으로 기름을 넣어주세요.
이렇게 숟가락을 이용해서 넣어주셔서
금방 안 붙게 지워야 돼 나중에
안 붙을 거래요
작은 프라이팬이라서 손 뭐 많이 안 들어있어서
이렇게 4개 정도의 분량을 넣고 앞뒤로…
골고루 튀겨주셨어요.
키친타올을 준비해서
한 번 튀긴 걸 잠시 내려놓고
2차로 튀겨주면
더욱 바삭한 야채튀김을 만들 수 있어요!
^^
이런 식으로 이어서
준비한 재료를
튀겨주시면 됩니다
어렵지 않죠?
튀기는 중간
따뜻한 거 먹으면 정말 맛있어요. ^^
정말 아쉬운 게 들깨 튀김을 굉장히 좋아하는데
깻잎을 넣어두면 더 맛있을 것 같아요
이렇게 막 만든
국물 떡볶이 소스에도
푹 찍어서 드시면 더 맛있답니다.
튀김 떡볶이는 아닌 것 같아요
이렇게 해서 오늘 요리 포스팅을 바삭하게 만드는
야채튀김 만들기 끝!
!