오늘은 오랜만에 샐러드를 만들려고 준비했어요.
방울토마토 마리네이드 재료 준비 방울토마토 1팩 양파 반개 올리브유 레몬즙 발사믹식초 소금후추
시작해볼까요?
되게 간단하지만 멋있는 샐러드를 만들어보도록 하겠습니다~
먼저 양파는 곱게 다져서 찬물에 담가두었다가 매운맛을 뺍니다!
이 과정을 가장 먼저 해 두지 않으면 매운 맛이 없는 양파를 사용할 수 없습니다.
그리고 방울토마토를 깨끗이 씻습니다
씻은 방울토마토는 수도꼭지를 다 따주고
상부에 +모양으로 칼집을 내세요!
나중에 방울토마토 껍질을 까줘야 하기 때문에 꼭 필요한 과정이에요~
한 개 한 개 장인의 손으로
냄비에 물 받아서 소금 한 스푼 넣고 팔팔 끓어줍니다
팔팔 끓는 물에 +로 칼집을 낸 방울토마토를 가득 넣어요~
이렇게 저으면 껍질이 얼마나 곧은지 알 수 있어요.
방울토마토 마리네이드는 이 과정을 완료하면 거의 완성입니다.
까진 거 보이죠?
이렇게 하면 성공입니다 ~ 보통 20초 정도 삶아주시거든요~
삶은 방울토마토는 금방 냉수에 담가 차갑게 합니다
저는 세 번 정도 물을 갈아주면서 차갑게 했어요
손으로 살짝 벗겨도 쉽게 벗겨져요
토마토 껍질을 깐 모습입니다.
이렇게 한손으로도 깔 수 있어요 ~
다 깐 방울토마토의 잔해입니다www
탱글탱글한 방울토마토입니다.
이제부터 방울토마토 마리네이드는 아주 간단하니까 바로 따라오세요!
올리브 오일 3스푼
레몬주스 두 잔
바질만 원할 뿐 정도만!
저는 이 정도 넣었어요!
생바질 넣으시는 분들도 많은데 저희 집에는 건어물바질만 있어서… 이걸로 넣었어요~
발사믹 식초는 2그릇 넣고
숟가락으로 잘 비벼주세요!
그리고 아까부터 매운맛 뺀 잘게 썬 양파도 물기 빼고 다 넣어요!
그리고 이렇게 잘 섞으면!
왠지 모르게 고급스러워 보이는 미니토마토 마리네이드 완성이에요~
만들어서 하루 정도 냉장고에서 익힌 다음에 먹으면 되는데
파스타면을 얇은 것으로 삶아서 식힌 후 바질페스트를 듬뿍 올려 냉파스타를 만들 때 많이 쓰입니다!
근데 저는 바질페스토가 없을 때도 있는데 아직 안 먹어봐서…ㅎㅎㅎ
방울토마토 마리네이드 치즈 샐러드를 만들어 먹으려구요!
이 계란이 모짜렐라 치즈를 이용해서!
내일 잘 숙성한 방울토마토 마리네이드와 알갱이가 모짜렐라 치즈를 넣고 오리엔탈 소스를 한 바퀴 돌아 먹습니다.
><
맛있겠죠?
내일은 오랜만에 양식 스타일로 파스타도 만들어 먹으려고요~
보통 여름에 많이 드신다고 하는데 맛있는데 계절은 아니겠죠?
내가 먹고 싶을 때 그때그때 먹는다!
wwwwwwwwwwwwwww
그럼 저는 여름이가 아직 안 자서…재우러 갈게요.
여러분, 좋은 밤 되세요