세계 최고 수준의 국내산 우유의 특징

세계 최고 수준의 국내산 우유의 특징

세계 최고 수준의 국산 우유의 특별한 가치우유의 품질은 체세포수와 세균수에 의해 결정됩니다.

한국 우유의 체세포수는 독일, 네덜란드, 미국에 비해 더욱 엄격하게 관리되고 있습니다.

국내산 우유는 365일 엄격한 품질관리를 통해 생산되며, 세균수는 1A입니다.

, 체세포수 1등급 원유를 사용하여 세계 최고의 품질을 자랑합니다.

우유는 대표적인 신선식품으로, 시간, 온도 등 조건에 따라 품질에 뚜렷한 차이가 있습니다.

국내산 우유는 착유 후 즉시 적정 온도로 식힌 후 외부에 보관합니다.

원료에 노출되지 않은 신선한 원유로 멸균처리 후 2~3일 이내에 유통됩니다.

천연식품이다 보니 유통기한이 2주 이내로 짧습니다.

식품의약품안전처 고시에 따른 국내산 원유 위생등급 기준을 보면, 국내 체세포수 1등급 기준은 20만개/ml 미만, 세균수 기준 1A는 30,000개/ml 미만으로 나와 있다.

. 해외 낙농 선진국으로 알려진 덴마크도 마찬가지로 체세포수가 20만개 미만이면 1등급으로 정하고, 뉴질랜드와 네덜란드의 경우 체세포수가 40만개 이하를 1등급으로 정한다.

이는 한국이 해외 낙농 선진국에 비해 엄격한 기준을 따르고 있음을 보여준다.

국내산 우유는 1등급으로 분류됩니다.

계량, 수유검사, 세척, 보관, 균질화, 가열살균, 냉각, 충전, 제품검사, 냉장보관, 배송까지 총 8단계의 엄격한 과정을 거쳐 소비자의 식탁에 도착합니다.

또한, 365일 철저한 품질관리를 통해 생산하고 있어 신선하고 안전성은 물론 우수한 품질을 보장할 수 있습니다.

국산우유의 품질은 나날이 발전하고 있습니다.

농림축산검역본부 농림축산식품보건연구부 세균질병부에서 2023년 상반기 원유 검사 결과에 따르면, 국내 목장에서 생산된 원유의 품질이 우수한 것으로 나타났습니다.

지속적으로 개선되는 것입니다.

체세포수 1급은 71.3%로 전년보다 3.23% 증가했고, 세균수 1급은 99.62%로 전년보다 0.05% 증가했다.

세계 최고 품질의 국내산 우유는 그 어떤 음료와도 비교할 수 없습니다.

국내산 우유는 신선하고 안전할 뿐만 아니라 품질도 우수합니다.

보장됩니다.

안전한 우유를 안심하고 마셔보세요♡

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안주로도 좋고… blog.naver.com 세계 1위 국산우유, 품질이 좋은 신선한 국산우유를 선택하는 것이 현명합니다.