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[아보카도 효능 칼로리 후숙 조숙] :: 아보카도 오일 관리법 보관방법 아보카도 까는법 ::

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단맛도 없고 분명 채소일 텐데 사실 열대과일로 분류되는 아보카도의 영양학적 가치는 정말 뛰어나요. 과일이지만 채소처럼 활용되는 아보카도는 식이섬유가 풍부해 포만감을 높이고 천연 항산화제 비타민 성분인 비타민E를 풍부하게 함유하고 있습니다.

오늘은 아보카도 칼로리, 효능 등 다양한 정보와 더불어 손질법 보관법 등에 대한 팁으로 알려드리겠습니다.

1) 아보카도 효능/아보카도 칼로리 과일류치고는 상당히 고칼로리 작물 아보카도는 100g 칼로리가 약 150kcal입니다.

그럼에도 다이어트 식품으로 손꼽히는 작물인 아보카도는 몸에 좋은 불포화지방산을 풍부하게 함유하고 단백질과 식이섬유까지 함유하고 있는 작물입니다.

또한 비타민 B군과 C군을 비롯하여 다양한 비타민과 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄까지 포함하고 있어요. 이런 여러 성분들로 뇌 건강 향상, 콜레스테롤 감소, 관절염 완화, 변비 예방, 체중 감소에 도움이 되는 등 아보카도의 효능은 정말 다양합니다.

2) 아보카도 오일 아보카도의 좋은 성분을 압착했다고 해도 과언이 아닌 아보카도 오일은 사실 가격대가 부담스러운 편이지만 다소 불편하고 번거로운 아보카도 손질 과정 없이 좋은 성분을 다양한 요리에 활용해 먹을 수 있다는 점이 가장 큰 장점이라고 생각합니다.

발연점이 높은 아보카도 오일은 쿠킹오일로도 사용되며 샐러드 드레싱에 활용하여 드시는 것이 가장 간편하며 아보카도 오일을 몇 방울 스킨케어 제품에 떨어뜨려 사용하시면 더욱 높은 보습 기능을 기대하실 수 있습니다.

3) 대표적인 아보카도 요리인 와카몰레 토마토와 아스파라거스, 레몬즙, 소금, 후추, 양파 정도의 간단한 재료로 마무리하는 와카몰레 한번 맛보면 고소하고 담백한 맛으로 이 딥핑 소스만 찾게 됩니다.

모든 재료는 잘게 다져 와카몰레와 함께 알갱이 모양으로 으깨어 섞고 레몬즙과 소금, 후추, 설탕 등으로 취향에 따라 맛을 맞추기만 하면 완성되는 간단한 아보카도 요리입니다.

저는 개인적으로 고수 잎을 조금 더 넣는 걸 좋아하는데 고수 잎이 싫으면 파를 조금 넣어주셔도 돼요. 또한 일반 양파 대신 적양파나 샬롯을 사용하시면 더 맛있을 것 같은 식감이 더해집니다.

와카몰레는 칩스 등의 디핑으로 드시는 것이 가장 좋지만, 구운 바게트 위에 올려 오픈 샌드위치 형식으로 즐기셔도 아주 맛있게 먹을만한 와카몰레 요리를 즐기실 수 있습니다.

4) 아보카도 손질법 제가 호텔에서 일할 당시에 정말 많이 준비한 재료가 아보카도인 것 같아요. 서양에서는 샌드위치, 샐러드, 브런치 메뉴 등 정말 다양한 메뉴에 아보카도를 곁들여 먹기 때문에 더욱 친숙한 과일입니다.

껍질이 붙은 상태에서 먼저 가운데 부분을 씨에 따라 둥글게 잘라주시고 손으로 살짝 비틀어 과육을 2등분해주세요. 그다음에 가운데 씨는 칼로 제거하고 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 아보카도 썰기 끝입니다.

5) 아보카도 후 덜 익은 아보카도는 식감도 딱딱할 뿐만 아니라 영양적 성분도 떨어지고 또 딱딱해서 관리 자체도 어려운데요. 눌러보면 조금 부드러울 정도가 되면 먹기 좋은 상태입니다.

딱딱한 아보카도는 후숙 과정을 거쳐 집에서 익혀서 드시면 됩니다.

비닐백이나 은박지로 아보카도 전체를 감싸고 실온 상태에서 3일 정도 보관하시면 잘 익을 수 있을 것 같습니다.

겨울철 실내온도가 낮을 경우 가스렌지나 밥솥 주변에 두고 더 빨리 익히는 방법도 있습니다.

6) 아보카도 보관법 아보카도는 자르면 바로 갈변 현상으로 색이 변하기 시작합니다.

그래서 더 신선하게 유지하고 싶다면 드실 만큼만 잘라주시고 껍질이 붙은 상태에서 밀봉해서 냉장 보관하시면 될 것 같습니다.

더 오래 보관하시려면 아보카도를 손질하신 후 비닐백에 넣어서 밀봉해서 냉동 보관해주시면 3개월까지 걱정 없이 드실 수 있습니다.

해동할 때 전자레인지를 사용하기보다는 드시기 전날 냉장고에 넣고 자연해동을 해동하시면 맛없이 아보카도를 드실 수 있습니다.

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