척수 손상에 좋은 음식과 나쁜 음식

# 척수 손상에 좋은 음식


균형 잡히고 영양가 있는 식단을 섭취하는 것은 특히 척수 손상 후 전반적인 건강과 복지에 중요합니다.

다음은 유익할 수 있는 몇 가지 유형의 식품입니다.

고섬유질 식품: 고섬유질 식단을 섭취하면 SCI 환자에게 흔히 발생하는 문제인 변비를 예방할 수 있습니다.

통곡물, 콩류, 과일 및 채소와 같은 식품은 섬유질의 좋은 공급원입니다.

고단백 식품: 단백질은 조직을 만들고 복구하는 데 중요합니다.

좋은 단백질 공급원에는 살코기, 가금류, 생선, 계란, 유제품, 콩, 렌즈콩 및 견과류가 포함됩니다.

항산화제가 풍부한 식품: 항산화제는 염증과 세포 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

딸기, 짙은 잎이 많은 채소, 견과류, 씨앗, 강황 및 생강과 같은 향신료와 같은 식품은 항산화 물질이 풍부합니다.

오메가-3 지방산: 오메가-3 지방산은 항염증 특성을 가지고 있으며 뇌와 신경계 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

오메가-3의 공급원은 아마씨, 치아씨드, 호두뿐만 아니라 연어, 참치, 고등어와 같은 기름진 생선입니다.

비타민 D: 비타민 D는 뼈 건강에 중요하며 SCI 환자는 골다공증 발병 위험이 더 높을 수 있습니다.

기름진 생선, 강화 유제품, 강화 시리얼과 같은 식품은 비타민 D의 좋은 공급원입니다.

칼슘이 풍부한 식품: 칼슘은 뼈 건강에도 중요합니다.

칼슘의 좋은 공급원에는 유제품, 시금치 및 케일과 같은 잎이 많은 채소, 두부 및 강화 시리얼이 포함됩니다.

철분이 풍부한 식품: 철분은 에너지와 면역 기능에 중요합니다.

철분의 좋은 공급원은 살코기, 가금류, 생선, 콩, 렌즈콩 및 강화 곡물입니다.

척추 부상 후에는 의사와 협력하여 특정 요구 사항과 목표를 충족하는 맞춤형 영양 계획을 개발하는 것이 중요합니다.

# 척수 손상에 나쁜 음식


척추 부상 후에는 특정 건강 문제를 악화시키거나 증상을 악화시킬 수 있는 특정 유형의 음식을 피하는 것이 중요합니다.

다음은 해로울 수 있는 몇 가지 유형의 식품입니다.

포화 지방 및 트랜스 지방이 많은 음식: 튀긴 음식, 지방이 많은 고기, 건강에 해로운 지방이 많은 가공 스낵과 같은 음식은 염증을 증가시키고 심장병 및 기타 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

고염 식품: SCI 테스트에 따르면 고염 섭취는 고혈압 위험을 증가시켜 추가적인 건강 합병증을 유발할 수 있습니다.

설탕이 많은 음식: 설탕을 많이 섭취하면 체중 증가, 당뇨병 및 기타 건강 문제의 위험이 높아질 수 있습니다.

알코올: 알코올은 다음과 같은 SCI의 일부 증상을 악화시킬 수 있습니다.

B. 인지 저하 및 수면 장애, 일부 약물 복용을 방해할 수 있습니다.

카페인: 카페인을 과도하게 섭취하면 수면을 방해하고 척수 손상 후 종종 발생하는 방광 또는 장 기능 장애를 악화시킬 수 있습니다.

변비를 유발할 수 있는 음식: 변비는 SCI 검사 후 흔히 발생하는 문제이며 가공된 스낵, 치즈, 육류와 같은 특정 음식은 이를 악화시킬 수 있습니다.

척추 부상 후에는 의사와 협력하여 특정 요구 사항과 목표를 충족하는 맞춤형 영양 계획을 개발하는 것이 중요합니다.

건강에 해로운 지방, 소금 및 설탕이 많은 음식을 피하고 알코올 및 카페인 섭취를 제한하면 SCI 검사 후 전반적인 건강과 웰빙을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.