난 배고프지 않아, 바쁜 아침, 시간이 없을 때 자주 끼니를 거르면 속쓰림이 생길 수밖에 없다.
. 치료하지 않고 방치하면 이 상태는 위궤양으로 이어질 수 있습니다.
. 얼굴에 여드름이 계속 나는 건 위장이 안좋아서인지 관리를 해야겠다고 생각했어요.. 위장 건강에 좋은 케일을 꾸준히 섭취하기 위해 케일의 효능과 케일을 건강하게 관리하고 보관하는 방법에 대해 알아보자.
하나. 양배추 속성
양배추는 고대 그리스 때부터 즐겨먹던 채소로 아메리칸 타임즈가 선정한 서양식 채소입니다.
삼훌륭한 장수식품 중 하나라고 합니다.
. 푸른 양배추를 포함하여 다양한 종류의 양배추가 있습니다.
, 붉은 양배추, 브뤼셀 콩나물이 가장 일반적으로 소비되는 품종이라고 합니다.
. 자연 방출 시간 4-6한 달이지만 비닐하우스 덕분에 1년 내내 만날 수 있는 친숙한 채소입니다.
. 세계 각지에서 자라고 우리나라에서는 비옥한 곳이면 어디든지 잘 자라며 단위면적당 수확량이 많아 전국 각지에서 자랍니다.
, 배추를 고를 때는 모양이 둥글고 윗부분이 뾰족하지 않고 겉잎이 짙은 녹색인 배추를 고르는 것이 좋다.
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사람 머리만한 크기에 납작한 둥근 모양을 하고 있는 양배추는 유기황화합물이 분해될 때 역겨운 냄새가 나기 때문에 기호에 따라 인기가 있거나 인기가 없는 채소이다.
. 익히지 않은 특유의 맛 더 강하게 나타나다 왜냐하면 익혀먹는 경우가 많은데, 익히면 특유의 단맛이 나오는 장점이 있지만 익힌 양배추도 특유의 냄새가 있어서 배추쌈을 싫어하시는 분들을 종종 봤습니다.
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양배추에 함유된 영양소는 열에 약하기 때문에 샐러드로 먹는 것이 가장 좋습니다.
, 쥬스나 과즙을 생으로 만들어 드시는 것이 좋으며, 열로 조리할 경우에는 활성 영양소의 파괴를 방지하기 위해 살짝 튀기거나 데치는 것이 좋습니다.
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2. 양배추 혜택
양배추는 겉잎에 비타민이 들어있어 ㅏ철로, 흰 속잎에 칼슘과 비타민이 풍부 비군대와 비타민 씨 함량이 높다. 배추가 들어감에 따라 배추의 영양소 함량이 증가합니다.
, 심지 부위에 특히 위장에 좋은 비타민 유 가장 많은 것으로 밝혀졌다, 양배추의 비타민 UU 성분은 위궤양 치료에 효과적이며 위장관 세포의 재생을 돕는다.
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위염, 위궤양에 특효로 유명해 위약이나 제산제 대신 배추나 배추즙을 드시는 경우가 많습니다.
. 양배추의 설포라판과 같은 성분은 위염과 위암의 원인균인 헬리코박터 파일로리를 제거하고 위벽을 손상으로부터 보호하기 때문에 히포크라테스가 위장병 환자에게 처방하기도 했습니다.
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식이섬유가 많아 변비에 좋다, 배추잎으로 끓인 물은 건강에 좋을 뿐만 아니라 피부미용에도 좋다고 합니다.
, 배추잎을 넣고 끓인 물을 오래 마시면 여드름이 사라진다고 합니다.
. 여드름은 위와 관련된 소화기능에 영향을 받는 증상이기 때문이라고 생각합니다.
. 또한, 항암효과, 혈당 및 콜레스테롤 조절, 혈압을 유지하다, 과음으로 인한 숙취해소에 효과가 있다고 하니 자주 드시면 정말 좋을 것 같습니다.
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삼. 양배추 다듬기
배추는 배추하얗다, 애벌레 등의 병해충에 취약한 채소이기 때문에 재배에 농약을 많이 사용한다.
. 그래서 철저한 청소가 필요합니다.
, 먼저 겉잎을 떼고 베이킹소다를 탄 물에 담가둡니다.
하나식초를 푼 물에 세차 후 1~21분간 불린 후 흐르는 물에 2세차를 하면 살충제 잔류물을 제거할 수 있습니다.
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양배추 삶는 동안, 겉잎을 여러 겹 떼어내고 흐르는 물에 대충 씻어서 바로 삶았는데 그게 안 되더라고요.. 또한 수용성 비타민은 씻으면 물에 쉽게 녹기 때문에 큰 잎은 자르지 않고 그대로 사용하면 영양소 손실이 적다.
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4. 양배추 저장
장기보관을 위해서는 용도에 맞게 잘라 냉장보관한 후 비닐봉지에 넣어두는 것이 좋습니다.
, 이렇게 얼린 양배추는 볶음이나 수프에 잘 어울립니다.
. 상온에 보관하면 바깥쪽 잎이 건조해지고 약간 변색됩니다.
2-3내장을 제거한 배추 몸통을 감싸면 건조와 갈변을 방지할 수 있습니다.
. 줄기는 잎보다 먼저 썩는 경우가 많기 때문에 줄기를 잘라 물에 적신 키친타월로 꼭지를 채운 후 비닐에 싸서 보관하면 신선도를 유지할 수 있다.
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