양배추 효능 제대로 알고 위건강

난 배고프지 않아, 바쁜 아침, 시간이 없을 때 자주 끼니를 거르면 속쓰림이 생길 수밖에 없다.

. 치료하지 않고 방치하면 이 상태는 위궤양으로 이어질 수 있습니다.

. 얼굴에 여드름이 계속 나는 건 위장이 안좋아서인지 관리를 해야겠다고 생각했어요.. 위장 건강에 좋은 케일을 꾸준히 섭취하기 위해 케일의 효능과 케일을 건강하게 관리하고 보관하는 방법에 대해 알아보자.


속쓰림으로 복통이 느껴지면 한 손으로 배를 감싸고
속쓰림으로 복통이 느껴지면 한 손으로 배를 감싸고

하나. 양배추 속성

양배추는 고대 그리스 때부터 즐겨먹던 채소로 아메리칸 타임즈가 선정한 서양식 채소입니다.

훌륭한 장수식품 중 하나라고 합니다.

. 푸른 양배추를 포함하여 다양한 종류의 양배추가 있습니다.

, 붉은 양배추, 브뤼셀 콩나물이 가장 일반적으로 소비되는 품종이라고 합니다.

. 자연 방출 시간 4-6한 달이지만 비닐하우스 덕분에 1년 내내 만날 수 있는 친숙한 채소입니다.

. 세계 각지에서 자라고 우리나라에서는 비옥한 곳이면 어디든지 잘 자라며 단위면적당 수확량이 많아 전국 각지에서 자랍니다.

, 배추를 고를 때는 모양이 둥글고 윗부분이 뾰족하지 않고 겉잎이 짙은 녹색인 배추를 고르는 것이 좋다.

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사람 머리만한 크기에 납작한 둥근 모양을 하고 있는 양배추는 유기황화합물이 분해될 때 역겨운 냄새가 나기 때문에 기호에 따라 인기가 있거나 인기가 없는 채소이다.

. 익히지 않은 특유의 맛 더 강하게 나타나다 왜냐하면 익혀먹는 경우가 많은데, 익히면 특유의 단맛이 나오는 장점이 있지만 익힌 양배추도 특유의 냄새가 있어서 배추쌈을 싫어하시는 분들을 종종 봤습니다.

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양배추에 함유된 영양소는 열에 약하기 때문에 샐러드로 먹는 것이 가장 좋습니다.

, 쥬스나 과즙을 생으로 만들어 드시는 것이 좋으며, 열로 조리할 경우에는 활성 영양소의 파괴를 방지하기 위해 살짝 튀기거나 데치는 것이 좋습니다.

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녹색 겉잎이 겹겹이 쌓인 양배추
녹색 겉잎이 겹겹이 쌓인 양배추

2. 양배추 혜택

양배추는 겉잎에 비타민이 들어있어 철로, 흰 속잎에 칼슘과 비타민이 풍부 군대와 비타민 함량이 높다. 배추가 들어감에 따라 배추의 영양소 함량이 증가합니다.

, 심지 부위에 특히 위장에 좋은 비타민 가장 많은 것으로 밝혀졌다, 양배추의 비타민 UU 성분은 위궤양 치료에 효과적이며 위장관 세포의 재생을 돕는다.

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위염, 위궤양에 특효로 유명해 위약이나 제산제 대신 배추나 배추즙을 드시는 경우가 많습니다.

. 양배추의 설포라판과 같은 성분은 위염과 위암의 원인균인 헬리코박터 파일로리를 제거하고 위벽을 손상으로부터 보호하기 때문에 히포크라테스가 위장병 환자에게 처방하기도 했습니다.

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식이섬유가 많아 변비에 좋다, 배추잎으로 끓인 물은 건강에 좋을 뿐만 아니라 피부미용에도 좋다고 합니다.

, 배추잎을 넣고 끓인 물을 오래 마시면 여드름이 사라진다고 합니다.

. 여드름은 위와 관련된 소화기능에 영향을 받는 증상이기 때문이라고 생각합니다.

. 또한, 항암효과, 혈당 및 콜레스테롤 조절, 혈압을 유지하다, 과음으로 인한 숙취해소에 효과가 있다고 하니 자주 드시면 정말 좋을 것 같습니다.

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양배추를 채썰다
양배추를 채썰다

삼. 양배추 다듬기

배추는 배추하얗다, 애벌레 등의 병해충에 취약한 채소이기 때문에 재배에 농약을 많이 사용한다.

. 그래서 철저한 청소가 필요합니다.

, 먼저 겉잎을 떼고 베이킹소다를 탄 물에 담가둡니다.

하나식초를 푼 물에 세차 후 1~21분간 불린 후 흐르는 물에 2세차를 하면 살충제 잔류물을 제거할 수 있습니다.

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양배추 삶는 동안, 겉잎을 여러 겹 떼어내고 흐르는 물에 대충 씻어서 바로 삶았는데 그게 안 되더라고요.. 또한 수용성 비타민은 씻으면 물에 쉽게 녹기 때문에 큰 잎은 자르지 않고 그대로 사용하면 영양소 손실이 적다.

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손질하고 자른 양배추
손질하고 자른 양배추

4. 양배추 저장

장기보관을 위해서는 용도에 맞게 잘라 냉장보관한 후 비닐봉지에 넣어두는 것이 좋습니다.

, 이렇게 얼린 양배추는 볶음이나 수프에 잘 어울립니다.

. 상온에 보관하면 바깥쪽 잎이 건조해지고 약간 변색됩니다.

2-3내장을 제거한 배추 몸통을 감싸면 건조와 갈변을 방지할 수 있습니다.

. 줄기는 잎보다 먼저 썩는 경우가 많기 때문에 줄기를 잘라 물에 적신 키친타월로 꼭지를 채운 후 비닐에 싸서 보관하면 신선도를 유지할 수 있다.

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