오레가노 키우는 방법! 물주기와 비료 주기에 대한 의견!


오레가노

오레가노는 토마토와 잘 어울리는 허브로 피자, 파스타와 같은 이탈리아 요리에 자주 사용됩니다.

고기나 생선의 집게발을 빼거나 말려서 허브티로 먹을 수 있다.

그런 오레가노의 재배 포인트를 소개합니다.

식물과 물 오레가노

오레가노 묘목은 화분이나 화분에 심으면 쉽게 키울 수 있습니다.

식물 오레가노

준비하다

  • 허브를 위한 화분용 흙
  • 오레가노 모종
  • 화분 또는 화분에 심은 식물
  • 화분 바닥 메쉬
  • 화분토석(부석)
  • 작업 장갑

오레가노 심기 절차

  1. 화분(화분)에 화분밑망을 깔고 화분밑돌을 끼워줍니다.

  2. 화분(화분)에 약초용 화분토를 깔아주고 이때 모종을 심을 정도의 양을 주자.
  3. 화분에서 오레가노 묘목을 꺼낼 때 뿌리가 단단히 얽혀 있는 것 같으면 뿌리가 손상되지 않도록 약간 느슨하게 하는 것이 좋습니다.

  4. 오레가노 묘목을 화분(화분)에 넣습니다.

  5. 화분(화분)에 허브 화분용 흙을 넣고 묘목 그루터기의 높이가 수평이 되도록 뿌리 주변에 흙을 추가하면서 가볍게 두드려 흙을 다져줍니다.

오레가노는 봄(4~5월)과 가을(9~10월)에 심는 것이 좋다.

옮겨심은 후에는 물을 충분히 준다.

캐스팅에 대해

흙 표면이 마르면 오레가노에 물을 충분히 줍니다.

이때 바닥에 고인 물을 따라 버리는 것이 중요합니다.

오레가노는 고온다습한 것을 싫어하므로 약간 건조한 환경에서 키우는 것이 좋습니다 봄, 가을에는 하루에 한 번, 여름에는 흙이 마르기 쉬우므로 물주기를 아침저녁으로 1일 2회 줄입니다 그리고 겨울에.

오레가노 재배 시 햇빛 노출 및 해충 방제

오레가노를 재배할 때 최적의 재배 환경과 해충 피해를 처리하는 방법을 기억하고 싶습니다.

여기에서는 오레가노를 햇빛에 노출시키는 방법과 해충 방제 방법을 소개하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

일광욕에 대해

오레가노는 일조량이 좋고 배수가 좋은 곳에서 키우는 것이 포인트인데 고온다습한 것을 좋아하지 않기 때문에 여름에는 강한 햇빛을 피해 통풍이 잘 되는 반나절 그늘에 두는 것이 좋다.

덥고 습하기 쉬우므로 햇빛 노출에 주의하십시오.

해충 방제

진딧물과 같은 해충이 오레가노에 붙을 수 있습니다.

발견 즉시 제거하는 것이 중요합니다.

적으면 테이프 등으로 고정하여 제거할 수 있습니다.

또한 농약을 사용하지 않더라도 우유나 풀물을 분무기에 담아 진딧물을 살포한다.

그것은 또한 격퇴 될 수 있습니다.

우유가 마르고 진딧물이 없어지면 우유를 물로 헹굽니다.

오레가노 비료, 재배 및 수확 정보

비료를 사용하여 오레가노를 건강하게 키우는 방법, 수확량과 오레가노를 늘리는 방법에 대해 설명드리겠습니다.

비료에 대해

오레가노는 심을 때 사용하는 허브 배양토에서 충분히 자랄 수 있기 때문에 기본적으로 추가 시비가 필요하지 않은 것으로 알려져 있으며, 향도 은은하니 주의해야 한다.

수확에 대해

일반적으로 오레가노 잎은 봄부터 가을까지 수확할 수 있습니다.

개화기는 6~8월이며 잎의 향기는 꽃이 피기 직전에 절정을 이룬다고 합니다.

잎을 말리면 더욱 강한 향을 즐길 수 있으며, 꽃은 포푸리나 드라이플라워도 가능합니다.

체중을 늘리는 방법

오레가노는 꺾꽂이로 재배할 수 있으며, 꺾꽂이는 다음 단계입니다.

  1. 오레가노 줄기를 약 10cm로 자릅니다.

  2. 줄기 밑부분의 잎을 제거합니다.

  3. 줄기의 단면을 물에 담가 1시간 정도 불려주세요.
  4. 배수가 잘 되는 흙에 줄기를 심습니다.

졸업 증서

고온 다습을 피하고 통풍이 잘 되는 환경에서 오레가노를 키우는 것이 포인트다.

무리한 관리 없이도 잘 자라며 초보자도 쉽게 키울 수 있습니다.

오레가노는 요리에 사용하거나 허브티로 마실 수 있습니다.

그래서 맛있으니 꼭 드셔보세요. 말려서 말린 꽃이나 포플러로 만들어 오래오래 즐길 수 있습니다.

오레가노를 재배하여 널리 활용해 보면 어떨까요?