알토란 도라지 무침, 맛있게 만드는 법

알토란 도라지 무침, 맛있게 만드는 법


알토란 도라지 무침, 맛있게 만드는 법

블루벨로 맛을 낸 맛있는 알토란 부추 만드는 법을 알아봅시다.

도라지는 기관지에 좋은 것으로 알려진 식품 중 하나이다.

환절기에는 면역력이 약해져 기침을 하시는 분들이 늘어나고 있는데, 블루벨 씨앗에 풍부한 사포닌과 안토잔틴이 면역력을 높여 폐와 기관지 건강에 도움을 줍니다.

요리연구가 김하진과 함께 맛있는 블루벨 만드는 법을 알아보고 맛있게 만들어보세요.

Spiced Altoran Bluebell Seeds를 맛있게 준비하는 방법 알아보기


맛있는 블루벨 스파이스 만드는 법

1. 도라지 300g을 5~6cm 길이로 찢어 준비한다.


2. 도라지 꽃잎에 소금 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 10분간 불린 후 물기를 꼭 짜준다.


3. 취청오이는 1/2개(300g)를 반으로 갈라 씨를 제거하고 송송 썬다.


4. 오이에 소금 1/2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 버무려 10분간 재운 후 물기를 꼭 짜준다.


5. 그릇에 절인 블루벨과 오이를 담고 곱게 간 홍파프리카 4큰술을 넣는다.


6. 식초 6큰술, 매실청 3큰술을 넣고 잘 섞어주세요. (원하는대로 사용자 정의)


7. 다진마늘 2큰술, 고운소금 1큰술을 넣고 섞어준다.

(맛에 따라 코셔 소금을 더하거나 뺍니다)


8. 채 썬 양파 반 개와 볶은 검은깨 2큰술을 넣고 버무려 맛있는 고추장을 만든다.


지금까지 맛있는 도라지 부추 만드는 법을 알아봤습니다.

남녀노소 누구나 좋아하는 맛있는 갈비찜 요리법을 알아보자.


소갈비찜 만드는법

1. 소갈비 1.5kg과 설탕 3큰술을 찬물에 넣고 핏물을 뺀다.

(총 3~4시간, 중간에 한 번씩 물 갈아주기)


2. 끓는 물에 물기를 뺀 소길바 1.5kg을 넣고 끓을 때까지 데쳐 찬물에 헹군다.


3. 데친 소갈비의 흰살은 남겨두고 노란 지방은 다듬는다.


4. 물 3컵에 건표고버섯 6개를 넣고 반나절 이상 불려 표고물을 만든다.


5. 물 13컵에 손질한 소갈비 3파운드와 표고버섯을 넣는다.


6. 진간장 150ml, 물엿 1컵, 설탕 3큰술을 넣는다.


7. 육수팩에 대파 50g, 양파 200g, 통마늘 100g을 넣는다.


8. 다진 생강 10g, 통고추 1큰술, 사과 100g, 건청양고추 5개를 넣는다.


9. 육수를 넣고 센 불에서 육수가 반쯤 졸아들 때까지 끓인다.

(약 1시간 소요)


10. 육수 팩을 제거한 후 손질한 대추 10개와 밤 10개를 넣는다.


11. 손질한 무 150g, 당근 150g, 으깬 표고버섯 6개를 넣고 섞어준다.


12. 불을 중불로 줄이고 국물이 거의 남지 않을 때까지 끓인다.


13. 반찬 재료가 익으면 육수를 센 불로 끓이면 소갈비찜이 완성된다.