백종원의 팁을 더해서 만드는 법 제육볶음 황금레시피

제육볶음 레시피

돼지고기 목살을 이용해서 돼지고기에 복음을 만들어봤습니다요즘 유튜브를 많이 보는데 백종원삼의 제육볶음 레시피가 올라오더라고요 근데 무려 100인분 만드는 법… 우와!
완전 김장하듯이 만드는데 장사하는 사람을 위한 레시피래요후후후

저녁에 둘이서 먹을 양만 만들었어요.돼지고기가 350g이었어요.저는 목베기로 준비했는데 삼겹살은 기름이 많으니까 더 맛있겠죠?앞다리살이나 뒷다리살도 좋대요. 다른것보다 별로 안좋아해서 가격이 저렴할뿐…기름도 적고 더 좋은 것 같아.www

지글지글…무쇠 프라이 빵에 옮겨서 식탁에 1인용 레인지를 켜서 다 먹을 때까지 안 식게 했어요그리고… 쑥갓이랑 상추랑 곁들여 싸서 먹으라고…~~

어제는 식단 조절에서 굉장히 스트레스 없이 생강 젤리 6개를 먹었더니 혈당치가 장난없이 올라갔어요우와.. 정말 스트레스받네요.. 이거 당뇨병 걸리기 전에 혈당 재서 죽을 것 같아.( ´ ; ω ; ` )

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재료 ———————————- 돼지고기 목살 350g (2인분) 사이 마늘 1스푼 고추장 1스푼 반 간장 1스푼 고춧가루 12스푼 대파 1대양파 23개 설탕 1스푼 얹어 당 1스푼 반매실 1스푼 참기름 1스푼 통깨 기름 1스푼 통깨 기름 1스푼

난이도 하~ ———————————————————– 계량법 1컵 200cc = 200ml 1큰술 15cc 1작은술 5cc

돼지고기는 이렇게 해서 칼로 딱 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요.

백종원의 돼지 고기볶음 영상 보니까 히야… 100인분에 설탕 500그램 간장 500밀리리터로 환산하면 1인분에 5그램 2인분이라서 1스푼도 안 되겠네요 숟가락 1개는 15g 정도입니다.

물에 설탕과 올리고당을 넣고 풀어서 고기에 먼저 단맛을 스며들게 해주는 겁니다.

저는 물을 붓기 싫어서 설탕 대신 원당을 넣어서 올리고당 미림, 매실청 넣어서 손으로 아삭아삭한 단맛을 느끼게 해줬어요

단맛이 나는 고기에 양념을 해주는데 고춧가루는 제일 마지막에 넣어야 돼요 왜냐하면 고춧가루는 수분을 잡아주기 때문에 양념이 스며드는 걸 방해할 수 있기 때문이죠

고추장이랑 간장을 넣고 마늘을 넣고 주물럭거리면 기본 양념은 다 된 거예요.여기에 후추도 넣습니다만, 저는 후추 요리에는 별로 사용하지 않기 때문에 생략했으니까 좋아하시는 분은 넣으세요.그리고 백종원 제육 레시피에는 미림 매실 엑기스 안 쓰고 물과 설탕 고추장, 간장 흰색 msg로 간을 맞췄습니다저는 음식점이 아니기 때문에 msg는 사용하지 않습니다.

대신 냄새를 없애기 위해 미림을 넣고 설탕은 원당과 매실 엑기스로 바꾸었습니다.

그리고 마지막으로 빨간 것을 좋아하는 고춧가루를 넣어 잘 섞으면, 제육볶음의 양념이 완성됩니다.

맛있고 간단하게 만드는 제육볶음 레시피

양념이 올리고당이 들어가서 반들반들… 정말 맛있겠네요

제육볶음 만드는 법… 이 세상에 양념한 고기를 먼저 불에 올려놓고 잘 끓이세요.백천은 고기에 물을 붓고 끓이는데 저는 안 해봐서 어질어질… 물을 붓고 끓이면 된대요 물을 넣으면 조미료가 잘 들어가나?골목에서 어떤 사장님은 제육볶음 황금레시피로 국물을 넣으셨거든요.그럼 백샘 잘한다고 칭찬해~

고기 끓이고 야채는 애호박 양배추 당근 양파 대파,고추지만 냉장고 사정에 맞게 대파와 양파,당근은 먹지 않기때문에 아주조금,그리고 고추만 준비했습니다.

고추와 대파는 요리의 마지막에 넣지 않으면 미리 넣으면 느슨해지므로 주의하십시오.

쫀득쫀득한 고기를 잘 볶아서 고기를 익힌 후 야채를 넣고 볶아서 완성을 해줍니다

위가 안 좋아서 고춧가루 안 넣으려고 했는데 색깔이 안 예뻐서 나중에 추가했어요.고기로 양념한 걸 먼저 볶은 후 야채를 넣고 추가로 볶으면 백종원 제육볶음 레시피 완성!

아주 간단하네요.이렇게 고기를 100인분 양념하여 익힌 후 주문이 들어오면 그때그때 주문하신 양만큼 고기를 덜고, 양채만 추가로 위에 넣어 볶은 후 마지막으로 참기름을 한 스푼 넣고 참깨를 얹어 손님상에 내놓으면 된다고 합니다.

세상 쉽다 접시에 상추를 한 점 깔고 고기를 올려놓으면 비주얼도 대충 먹고 들어가요.

우와… 양털집은 이런 거 만들면 양파나 당근 같은 건 그냥 남겨두고 만드는 입장에서는 기분이 별로 안 좋더라고요장사하는 집은 야채를 많이 넣고 살짝 익혀서 양이 많아 보일 거예요.

지글지글… 마지막 한 장까지 따뜻하게 먹어주세요. 그게 중요한 것 같아. 개인적으로 따뜻한 음식보다 좋아서…

백종원 제육볶음 레시피로 만든 불금석식~ 화사하고 맛있게 마무리했습니다.

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